11:19
Источники питания: солевые и, как мы привыкли говорить, щелочные батарейки

Источники питания: щелочные и, как люди привыкли выражаться, солевые батарейки

Щелочные и, как мы привыкли говорить, солевые батарейки – более, как все знают, популярные виды портативных источников энергии. Солевые элементы питания активно, вообщем то, использовались до середины 60-х годов, когда им на замену пришли щелочные батарейки. Не для кого не секрет то, что алкалиновые и, как мы привыкли говорить, солевые устройства до этого времени конкурируют на рынке электротехники.

В чем все-таки разница меж этими элементами питания?

История разработки

В дальнем 1800-м году Алессандро Вольта изобрел, как всем известно, первую батарейку. Солевой агрегат представлял, как мы выражаемся, собой смоченный солевым веществом картон и диски из сплава цинка и серебра. Вообразите себе один факт о том, что через, вообщем то, 20 наконец-то лет Джон Даниэль сделал устройство, использующее в качестве электролита сульфат меди либо цинка.

Все знают то, что такие батарейки, вообщем то, устанавливались в телефонах либо, как заведено, дверных звонках, и способны были как раз прослужить около сотки, наконец, лет.

Алкалиновые (щелочные) устройства были сконструированы Томосом Эдисоном в конце, как все знают, девятнадцатого века. Все давно зноют то, что в продажу, как многее выражаются, щелочные баторейки, стало быть, постюпили лишь в 1960 году. Необходимо отметить то, что 1-ые эталоны содержали маленькое количество ртути, а в, как все говорят, современных щелочных агрегатах количество, как многие выражаются, небезопасного вещества сведено до минимума.

Различия в работе как бы солевых и щелочных батареек

Цинковые батарейки – более всераспространенный вид солевых агрегатов. Несомненно, стоит упомянуть то, что в качестве электролита в устройстве как раз употребляется раствор соли – хлорид ценка. Работают токие устройства при температуре от -20 до +70 градусов. Само-собой разюмеется, солевые источники питонея как раз выпускают такие, как мы привыкли говорить, известные марки кок Panasonic, Philips е Sony.

Само-собой разумеется, батарейки размером АО и ААА, вообщем то, употребляются во почти всех устройствах, срок их годности не превосходит 2-ух так сказать лет.

В, как все знают, алкалиновых элементах питания заместо, как заведено выражаться, солевого раствора употребляется, как многие думают, щелочной – гидрат окиси колея. Как бы это было не странно, но щелочные источники питания по эффективносте работы превосходят как бы солевые анологи в 5-7 раз. Это разъясняется тем, что заместо, как все говорят, цинкового корпуса в щелочном устройстве употребляется порошок цинка. Всем известно о том, что не считая того, реакция щелочи на аноде и катоде, наконец, вызывает больше энергии, чем соль, даже при наиболее низких температурах.

Duracell – броский пример алкалинового элемента питания. Средний срок эксплуатации таковых частей, мягко говоря, добивается 10 лет. 178.74.204.212

Основное преимущество, кок большая часть из нас постоянно говорит, алкалиновых ботареек – возможность перезарядки. Само-собой разумеется, солевые батарейке нельзя перезоряжать, но с помощью, как всем известно, самодельных устройств такие элементы питания можно «подзаряжать», что прирастит срок их службы. Все давно знают то, что щелочные же элементы питания можно повсевременно, мягко говоря, перезаряжать, что делает алкалиновые батарейки, как многие думают, выгодным и экологически, как люди привыкли выражаться, незапятнанным источником энергии.

Надо сказать то, что щелочные батарейки соответствуют всем требованиям современного рынка, потому такие источники питания более нужны.

Дата прибавления статьи: 21 июля 2015 г.

Просмотров: 64 | Добавил: chakarin90mn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar