02:12
Как сделать откатные ворота не прибегая к помощи профессионалов


Откатные ворота

Откатные ворота начали использовать относительно не так давно. Их можно поставить на проезд хоть какой ширины, они не нуждаются в большенном количестве места для открывания потому что откатываются в сторону вдоль ограды.

Существует три типа разновидностей откатных ворот, но больше всего встречаются консольные ворота, ведь у их самая успешная конструкция. Потому разглядим изготовлении конкретно этого типа откатных ворот.

Что необходимо для производства откатных ворот

Для того, чтоб сделать откатные ворота сначала нужно произвести замеры проезда, куда они будут устанавливаться Вам требуется качественная металлопластиковая арматура для ваших цементных опалубок? В этом случае мы рады предложить вам самую лучшую композитная арматура купить Ужгород превосходством которой вы окажетесь весьма удовлетворены и при этом секономите немалые средства на доставке.. Это нужно для произведения чертежа. Дальше закупаем по чертежу все нужные материалы, не забыв при всем этом приобрести фурнитуру ( комплектующие) для откатных ворот. Ведь без нее откатные ворота не будут работать.



Неплохой выбор доступных девайсов предоставляет компании Svit Vorit

Дальше мы перебегаем к предварительному шагу. Нам нужно очистить место под изготовка створки (оно должно быть ровненьким) и приготовить все металлоизделия к сварочным работам.

Сейчас перейдем к земельным работам

Больше всего времени в процессе производства и монтажа откатных ворот занимает бетонирование фундамента под швеллер, на который позже устанавливают роликовые каретки и сердечников под столбы.

Для этого поначалу вырываем яму под швеллер (длина ее равна половине ширины проезда) и ямы под сердечники. Глубина – 0,9-1,2 м (зависимо от глубины вымерзания грунта).

Сейчас займемся бетонированием

Для этого поначалу необходимо засыпать ямы примерно на 20 см щебнем вперемешку с песком Вам требуется хорошая композитная арматура для больших бетонных направлений? В этом случае мы хотим предложить для вас самую лучшую композитная арматура купить Луцк качеством данной продукции вы окажетесь очень довольны и при этом секономите немалые деньги на доставке.. Позже в ямы под столбы вставляем вертикально сердечники (можно взять железные трубы) В яму под швеллер размещаем заблаговременно приготовленную закладную (ее изготавливаем заблаговременно из швеллера подходящей длины и прутков арматуры, длиной как глубина приямка) и выравниваем с помощью строительного уровня, чтоб он находился в уровень с проездом.

Когда все элементы выровнены, заливаем ямы бетоном. Сейчас нам нужно ожидать, пока бетон застынет и настоится.

Это время мы можем издержать на изготовка створки

Самым обычным вариантом для производства считается сварка каркаса из профилей и обшивка его профлистом. Ранее для каркаса брали профильную трубу 60*40 мм, из которой варился наружный (главный) каркас. Дальше к наружному приваривали профильный трубы 30*20 мм (внутренний каркас и перемычки). Но процесс производства был долгим.

Сейчас же можно сходу уменьшить время производства каркаса в два раза, так как сейчас на рынке появился новый продукт: Т-профиль для ворот

Он являет собой те же два профиля, которые использовались ранее, но уже прокатанные в один еще на стадии производства Вам надо лучшая композитная арматура для технических цементных направлений? В этом случае мы хотим продать для вас самую качественную Стеклопластиковая арматура Каменец-Подольский превосходством которой вы останетесь очень удовлетворены а также секономите немалые средства на доставке.. Чтоб сварить каркас довольно взять заготовки из Т-профиля для основного каркаса и заготовки из профиля 30*20 мм для перемычек. Свариваем все элементы в один каркас, а позже обшиваем его профлистом. Начинать сварочные работы лучше с приваривания направляющего профиля (он идет в комплекте фурнитуры) к нижней части каркаса.

Бетон настоялся и мы приступаем к кладке кирпича. В структуру каждого столба необходимо добавить по три уголка (привариваем их к сердечникам), к ним мы позже крепим нащельники (они необходимы для установки частей фурнитуры).

Сейчас установим другие элементы фурнитуры

На швеллере размещаем роликовые каретки, а к нащельнику с той же стороны сверху привариваем верхние ролики.

На нащельнику с обратной стороны привариваем верхний и нижний уловители.

Заводим в один конец направляющей роликовые опоры и закрываем торец резиновой заглушкой, а во 2-ой – концевой ролик.

Проверяем корректность движения створки

Подведем результат

Откатные ворота – очень неплохой вариант как для малеханьких дворов, так и для огромных компаний. Они очень легки в эксплуатации хоть и нуждаются в дополнительных тратах при изготовлении (а сделать без помощи других не составит большого труда).

Чтоб ощутить всю красота от использования таких ворот их можно к тому же заавтоматизировать.

Источник: svit-vorit.com.ua
Информация размещена на правах рекламы

Просмотров: 62 | Добавил: chakarin90mn | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar